Производство бубликов

kukuruznye-palochki-mini
Производство кукурузных палочек
10.10.2016
Производство печенья
Производство печенья
10.10.2016
bubliki-min

Несмотря на всю «простоту» сушек и баранок, производство бубликов пользуется у потребителей высоким спросом.  Купить сушки оптом от производителя по демократичной цене можно в любом кондитерском магазине или супермаркете. Качественную продукцию по привлекательной цене предлагает завод хлебобулочных изделий «Арис».

 К бараночным изделиям относятся бублики, сушки и баранки. Изготавливаются они из пшеничной муки I и II сортов, а также из муки высшего сорта. Купить сушку оптом от производителя можно в форме овала, круглого сечения или кольца. Бублики являются промежуточным продуктом между баранками и булочными изделиями, приближаясь больше ко вторым. Некоторые виды баранок и сушки являются хлебными консервами. Бублики, сушки, баранки отличаются по размеру, влажности и массе. По этой причине хлебобулочное производство имеет как много общих черт, так и немало различий.

Ассортимент бараночных изделий пестрит разнообразие. Данное хлебобулочное производство насчитывает около 30 разновидностей бараночных изделий.

Основные этапы производства бубликов

  • приготовление теста;
  • отлежка;
  • натирка;
  • формирование заготовок;
  • расстойка;
  • обшарка тестовых колец или обварка;
  • выпечка;
  • упаковка или нанизывание готовых изделий.

Современное производство бубликов на предприятии полностью механизировано.

  • img_1681
  • img_1701
  • gotovye-bubliki
  • upakovka-bublikov
  • zagruzk-bublikov

Хлебобулочное производство бубликов. Этап приготовления теста: для бараночных изделий готовят в основном его либо на закваске,  приготовленной на порции слепого теста, дрожжей, воды, муки, либо опарным способом. Влажность закваски 36-40%, конечная кислотность 5-7°Н, подъемная сила 17-21 мин. Бродит она 4,5-6 ч. Готовая закваска расходуется на несколько замесов теста.

При опарном способе готовят опару из 20-45% общего количества муки, идущей на приготовление теста, дрожжей и воды. Влажность опары 37-40%. Опара бродит 4-5 ч.

В настоящее время производство бубликов все больше применяет ускоренный способ, предусматривающий замес всех ингредиентов одновременно.

После замеса тесто подвергается прокатке на специальной машине (вальцовочной), после чего отправляется без отлежки на разделку, обварку, ошпарку и выпечку.

Натирка теста заключается в механической обработке теста непосредственно после замеса. Иногда натирка заменяется интенсивной проработкой теста в специальной шнековой камере или замес теста удлиняется по продолжительности на минут 20.

Следующий этап производства хлебобулочных изделий называется «отлежка теста». После натирки тесто свертывается в оковалки (рулоны), далее покрывают полотном и оставляют на минут 15-35 для короткого брожения. Продолжительность брожения зависит от качества клейковины.

Формирование бубликов происходит на специальных машинах, имеющих сменные рабочие органы.

Раньше хлебобулочное производство бубликов заключалось в том, что тестовые кольца в течение нескольких минут обваривали в кипящей воде, добавляя для более презентабельного внешнего вида сахар или патоку. Сегодня водяная обварка заменилась паровой ошпаркой. При паровой ошпарке заготовки находятся около 1-4 минут в атмосфере насыщенного водяного пара.

Бараночные изделия выпекают в ошпарочно-печных, ленточных и люлечных агрегатах.

Купить сушки оптом от завода-производителя "Арис" можно в любом количестве и не волноваться о транспортировки. Вся продукция надежно упаковывается в полиэтиленовые пакеты на этапе упаковки.