Производство хлебных палочек

suhari-s-izyumom-aris-200-200
Производство сухарей
10.10.2016
Хлебная соломка
Производство соломки любительской
10.10.2016
Производство хлебных палочек

Хрустящие хлебные палочки обладают не только отличными потребительскими характеристиками, но и отличными вкусовыми качествами. Хлебные палочки можно хранить намного дольше, чем другие разновидности хлебобулочных изделий.  Для поставок хлебобулочных изделий это важный аспект.

Производство хлебных палочек компанией «Арис»

Хлебные палочки представляют собой сухие изделия в виде палочек из дрожжевого теста. Производство хлебобулочных изделий выполняется на специальных механизированных линиях.

Технологический процесс производства палочек включает прием, подготовку и хранение сырья, приготовление теста, брожение (отлежку) теста, натирку, формирование заготовок из теста, расстойку тестовых заготовок, выпечку, фасовку, упаковку и хранение готовых изделий. После совершения всех процессов, осуществляются поставки готовой продукции.

proizvodstvo-hlebnyh-palochekДля приготовления теста сначала тщательно перемешивают дрожжи, предварительно разведенные в воде, растворы соли и сахара, растительное масло и иное сырье, затем постепенно засыпают муку. Осуществляется замес до получения хорошо промешенной однородной массы. Далее замешанное тесто направляют на отлежку, где пропускают через натирочную машину.

Производство включает разделку теста на специальной формирующей машине. А уже после, сформованные тестовые заготовки поступают на листах на расстойку.

upakovka-hlebnyh-palochekДля ароматных и сдобных палочек, замес теста производится в тестомесильных машинах. Сырье, необходимое по рецептуре, загружают в машину, перемешивают тщательно с водой, после вносят активированные дрожжи и засыпают муку при перемешивании. Выброженное тесто пропускают через натирочную машину порциями, а далее, в виде пластов после отлежки, направляют на формирующую машину.

Выпечку палочек производят в печах на листах. Предварительно тестовые заготовки в течение 2-3 минут могут ошпаривать. Продолжительность выпечки при температуре 200 — 400° С составляет 8-13 минут.

Производство хлебобулочных изделий компании «Арис» тщательно контролируется. В работе используется современное надежное оборудование, инновационные технологии, качественные, свежие ингредиенты.

Основные требования при производстве хлебных палочек

 По органолептическим показателям хлебные палочки должны соответствовать следующим требованиям:

  • Поверхность должна быть без трещин и вздутий, у соответствующих сортов посыпанная солью, сахарной пудрой, маком. Соответствующая виду изделий, без загрязнений.
  • Цвет — от светло-желтого до коричневого.
  • Внутренне состояние — пропеченное, разрыхленное, без признаков непромеса.
  • Вкус — соответствующий данному виду продукции с привкусом вкусовых и ароматических добавок, без постороннего привкуса;
  • Запах — свойственный данному виду продукции, без постороннего запаха. В соответствующих изделиях должен ощущаться запах внесенных добавок.

Из физико-химических показателей, для производства хлебобулочных изделий важным фактором является влажность. В изделиях, с добавками жира и сахара, устанавливается и контролируется их содержание.

Поставки хлебобулочных изделий, а в частности хлебных палочек, компания «Арис» выполняет оперативно, в сжатые сроки. Возможны поставки хлебобулочных изделий по всей Украине.