Производство сухарей

Производство пряников
Производство пряников
10.10.2016
Производство хлебных палочек
Производство хлебных палочек
10.10.2016
suhari-s-izyumom-aris-200-200

Хлебобулочные изделия производители выпускают на протяжении многих десятков лет. К сухарным изделиям относятся как простые сухари, изготовленные из пшеничного и ржаного хлеба, так и сдобные сухари. Купить сухари уже стоит из-за их  длительного срока хранения. Нередко данные хлебобулочные изделия производители называют «хлебными консервами». Возможность хранения изделий на протяжении длительного времени связана с их низкой влажностью, которая составляет 8-12%. Это весьма калорийный продукт. В них содержатся витамины группы В и минеральные вещества. Вот почему купить сухари, а также иные хлебобулочные изделия оптом, предпочитают заведения общепита и магазины. Сухари – вкусный и недорогой продукт.

img_1779Ассортимент изделий достаточно широк. Для производства хрустящих хлебцов и сдобных сухарей основное сырье – это ржаная и пшеничная мука. В зависимости от используемого сырья, продукты делятся на простые и сдобные. Простые изготавливаются из пшеничной или ржаной муки с солью на дрожжах без дополнительного сырья, а вот при изготовлении сдобных используется сортовая пшеничная мука, жиры, сахар и яйца.

Сдобные сухари готовятся из пшеничной муки I, II и высшего сортов. Хлебопекарные свойства влияют на качество готовых изделий и свойства теста.  При изготовлении муки с сильной клейковиной необходимо удлинять время замеса теста, брожения и расстойки текстовых заготовок сухарных плит.

Из муки высшего сорта готовятся сливочные, лимонные, ванильные варианты продукции и другие. Кроме рецептуры, сухари каждого наименования друг от друга отличаются формой, размерами и отделкой. Влажность сдобных сухарей — 9-12 %.

Этапы производства сухарей

Данные хлебобулочные изделия производители получают в результате сушки выпеченных плит хлеба. Выделяют в технологии производства несколько этапов:

  • прием и хранение сырья;
  • подготовка необходимого по рецептуре количества;
  • приготовление теста;
  • выпечка сухарных плит и их выдержка;
  • резка на блоки;
  • сушка;
  • охлаждение.

Готовится тесто в соответствие с рецептурой.  Сдобные пшеничные сухари, купить которые можно с любым вкусом, нередко приготавливаются несколькими способами. Хлебобулочные изделия производители изготавливают как безопарным, так и опарным способом приготовления теста.  Технология, исключающая стадии брожения теста до процесса разделки, является наиболее совершенной.

При приготовлении безопарным способом тесто, перед разделкой, обрабатывают в шнековой камере. Это делается для улучшения набухаемости сухарей и пористости теста.

suhari-proizvodstvo

Далее готовое тесто делится на куски, а после формируется для заготовки, затем эти заготовки отправляют на расстойку, после чего проводят их отделку.

Диаметр формовочной матрицы выбирается в зависимости от сорта приготовляемых изделий. Учитывается также увеличение ширины и высоты плиты в процессе выпечки и расстойки. После выпечки размеры готовой плиты должны соответствовать размерам будущих сухарей.

Сама расстойка проводится в расстойных машинах при температуре 35-40 °С. Время расстойки составляет 50-75 минут.

Выпечка сухарных плит производится в печи при температуре 200-260 °С в течение 15-20 минут. Температура и длительность зависят от печи и сорта сухарей.

Сушка осуществляется при температуре от 120 до 200 °С, длительность сушки составляет от 10 до 30 минут (зависимо от вида).

Готовые сухари упаковывают и охлаждают, а далее транспортируют, чтобы каждый потребитель смог купить сухари на свой вкус, в том числе заказать хлебобулочные изделия оптом по привлекательной цене.

Заказать хлебобулочные изделия оптом предлагает компания «Арис». К тому же, можно не только оптом заказать хлебобулочные изделия, но в и розницу.